Внебюджетные фонды

1. Экономическая сущность государственных внебюджетных фондов

В составе бюджетной системы РФ важное место занимают государственные внебюджетные фонды. Внебюджетные фонды отделены от бюджетов и имеют определенную самостоятельность. К внебюджетным фондам относятся: Пенсионный фонд, Фонд государственного социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования и другие целевые фонды общегосударственного и регионального значения.

Чтобы создавать прекрасное, нужна крепкая финансовая поддержка. Сирил Норткот Паркинсон

Внебюджетные фонды обеспечивают строго целевое использование средств.

В зависимости от функционального назначения, внебюджетные фонды подразделяются на фонды экономического и социального характера.

В соответствии с уровнем управления различают внебюджетные фонды общегосударственного и регионального значения.

Доходы государственных внебюджетных фондов формируются за счет:

  1. обязательных платежей, установленных законодательством РФ (страховые взносы);
  2. добровольных взносов физических и юридических лиц;
  3. других доходов, предусмотренных законодательством РФ.

Средства государственных внебюджетных фондов находятся в федеральной собственности. Средства государственных внебюджетных фондов не входят в состав бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и изъятию не подлежат.

Проекты бюджетов государственных внебюджетных фондов составляются органами управления указанных фондов и представляются органами исполнительной власти на рассмотрение законодательных (представительных) органов в составе документов и материалов, рассматриваемых одновременно с проектами соответствующих бюджетов на очередной финансовый год. Бюджеты государственных внебюджетных фондов РФ рассматриваются и утверждаются Федеральным собранием в форме федеральных законов одновременно с принятием закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год.

Отчет об исполнении бюджета государственного внебюджетного фонда составляется органом управления фонда и представляется Правительством РФ на рассмотрение и утверждение Федеральному собранию в форме федерального закона.

Контроль за исполнением бюджетов государственных внебюджетных фондов осуществляется органами, обеспечивающими контроль за исполнением бюджетов соответствующего уровня бюджетной системы РФ.

2. Пенсионный фонд России

Финансирование выплат пенсий с 1991 г. поручено осуществлять Пенсионному фонду России (ПФР) как самостоятельному финансово-кредитному учреждению, образованному в целях государственного управления денежными средствами пенсионного обеспечения.

Основной принцип, положенный в основу создания пенсионных фондов, — принцип солидарности поколений — был сформулирован еще Бисмарком. Его суть состоит в необходимости обеспечить заработанный конкретным человеком материальный уровнень путем перераспределения средств как во времени (нынешние работники содержат вчерашних), так и в пространстве: где бы человек ни жил, пусть даже за пределами страны, он своим трудом и прошлыми страховыми отчислениями уже обеспечил себе определенный прожиточный уровень в будущем, который должен быть гарантирован вне зависимости от наличия средств в конкретном фонде.

Пенсионный фонд России находится в государственной собственности, но не входит в состав бюджета, других фондов и изъятию не подлежит.

ПФР подотчетен высшему законодательному органу Российской Федерации.

Источниками формирования средств ПФР выступают:

  1. страховые взносы;
  2. средства федерального бюджета;
  3. сумма пеней и иных финансовых санкций;
  4. доходы от размещения (инвестирования) временно свободных средств обязательного пенсионного страхования;
  5. добровольные взносы физических лиц и организаций, уплачиваемых ими не в качестве страхователей или застрахованных лиц;
  6. иные источники, не запрещенные законодательством Российской Федерации.

Бюджет ПФР является консолидированным. В составе бюджета ПФР отдельно учитываются суммы страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, средства, направляемые на инвестирование, выплаты за счет средств пенсионных накоплений, а также расходы бюджета ФПР, связанные с формированием и инвестированием средств пенсионных накоплений, ведением специальной части индивидуальных лицевых счетов и выплатой накопительной части трудовой пенсии.

Денежные средства обязательного пенсионного страхования хранятся на счетах ПФР, открываемых в учреждениях Центрального банка РФ, а при отсутствии учреждений Центрального банка РФ — на счетах, открываемых в кредитных организациях, перечень которых на конкурсной основе определяется Правительством РФ.

Деньги будущей пенсии нельзя получить на руки, право распоряжаться ими государство делегировало управляющим компаниям, которые и будут выбирать застрахованные граждане из списка победивших в конкурсе компаний.

У каждой управляющей компании (УК) своя инвестиционная декларация, т. е. свой список инструментов, работая с которыми, она будет приумножать пенсионные накопления граждан. Общий перечень этих инструментов также определен постановлением Правительства РФ. Некоторые из УК предлагают своим будущим клиентам несколько инвестиционных стратегий на выбор: агрессивную (т. е. более высокорисковую, но и более доходную) или в консервативную, но менее доходную.

Исключение из правила сделано только для Внешэкономбанка (ВЭБа), который выполняет роль инвестирования средств тех граждан, которые не станут переводить свои накопления в частные компании. У ВЭБа инвестиционная декларация консервативнее.

3. Фонд социального страхования

Фонд государственного социального страхования представляет собой централизованный денежный фонд государства, создаваемый страховым методом.

Основными задачами Фонда являются:

  1. участие в разработке государственной политики в области государственного социального страхования;
  2. управление средствами государственного социального страхования через свои исполнительные органы и их филиалы;
  3. обеспечение выплаты пособий по государственному социальному страхованию и финансирование расходов на санаторно-курортное оздоровление;
  4. сбор и аккумулирование страховых взносов в целях обеспечения гарантий по государственному социальному страхованию;
  5. контроль за целевым использованием средств государственного социального страхования страхователями;
  6. осуществление мер, обеспечивающих финансовую устойчивость Фонда;
  7. разработка совместно с Минтруда и соцразвития РФ и Минфинансов РФ предложений о размерах тарифа страховых взносов на государственное социальное страхование.

Основными принципами государственного социального страхования являются:

  1. всеобщий и обязательный характер;
  2. доступность реализации прав застрахованных лиц;
  3. гарантированность права застрахованных на обеспечение по страхованию;
  4. солидарность страхователей и застрахованных лиц в формировании и расходовании средств государственного социального страхования;
  5. обязательность регистрации в качестве страхователей всех лиц, нанимающих (привлекающих к труду) работников, подлежащих обязательному социальному страхованию;
  6. обязательность уплаты страхователями страховых взносов;
  7. гарантированность устойчивости и развития системы государственного социального страхования, а также гарантированность предусмотренного федеральными законами уровня обеспечения по государственному социальному страхованию;
  8. дифференцированность страховых тарифов в зависимости от класса профессионального риска;
  9. экономическая заинтересованность субъектов страхования в улучшении условий и повышении безопасности труда, снижении производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Бюджет Фонда и отчет о его исполнении утверждаются федеральным законом, а бюджеты региональных и центральных отраслевых отделений Фонда и отчеты об их исполнении утверждаются правлением Фонда.

К основным источникам формирования средств государственного фонда социального страхования относятся:

  1. средства, аккумулированные посредством внесения страховых взносов;
  2. средства федерального бюджета;
  3. страховые взносы отдельных категорий граждан;
  4. средства, вырученные системой социального страхования от реализации путевок в санатории и дома отдыха;
  5. доходы от инвестирования части временно свободных средств Фонда в ликвидные государственные ценные бумаги и банковские вклады. Вложения временно свободных денежных средств обязательного социального страхования в ценные бумаги и банковские вклады могут осуществляться только под гарантии Правительства РФ, в пределах средств, предусмотренных в бюджетах Фонда;
  6. другие поступления и взносы.

Средства фонда государственного социального страхования расходуются по следующим основным направлениям:

  1. на выплату пособий (по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком до 1,5 лет и др). Право на пособие, выплачиваемое в связи с временной нетрудоспособностью, имеет работник, утративший трудоспособность вследствие увечья, собственной болезни или болезни членов его семьи и т. д. При определении конкретного размера пособия, во внимание принимается длительность трудового стажа, а также причина, в результате которой утрачена трудоспособность. В размере полного заработка, независимо от стажа работы, пособие выплачивается только в том случае, если работник потерял трудоспособность в результате профессионального заболевания или увечья. Право на пособие по беременности и родам имеют работающие женщины-матери. В целях соответствующего обеспечения охраны здоровья матери и ребенка, данное пособие выплачивается независимо от трудового стажа в размере полного заработка на период отпуска по беременности и родам. Кроме того, предусмотрены единовременные выплаты: при рождении ребенка, на погребение;
  2. на обеспечение финансирования санаторно-курортного обслуживания работников. Из средств Фонда государственного социального страхования выплачивается полностью или частично приобретение трудящимися разнообразных путевок в санатории, дома отдыха, пионерские лагеря и т. п.;
  3. на финансовое обеспечение процесса социальной и профессиональной адаптации инвалидов, содержание санаториев-профилакториев, ремонт и аренду оздоровительных лагерей, внешкольное обслуживание детей и т. д.

Государство гарантирует финансовую устойчивость Фонда.

4. Фонд обязательного медицинского страхования

Цель медицинского страхования — гарантировать гражданам при возникновении страхового случая получение медицинской помощи за счет накопленных средств и финансировать профилактические мероприятия.

Медицинское страхование в РФ осуществляется в обязательной и добровольной формах. Добровольное медицинское страхование может быть коллективным и индивидуальным.

Обязательное медицинское страхование (ОМС) выступает как составная часть государственной социальной поддержки населения в области предоставления гражданам медицинской помощи, финансируемой за счет обязательных страховых взносов и платежей юридических лиц и граждан, в порядке и размерах, установленных законодательством РФ.

Каждый гражданин, в отношении которого заключен договор медицинского страхования или который заключил такой договор самостоятельно, получает страховой медицинский полис, действительный на всей территории РФ, а также на территориях других государств, с которыми РФ имеет соглашения о медицинском страховании граждан.

Граждане Российской Федерации имеют право:

  1. на обязательное и добровольное медицинское страхование;
  2. выбор медицинской страховой организации;
  3. выбор медицинского учреждения и врача в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;
  4. получение медицинской помощи на всей территории РФ, в т. ч. за пределами постоянного места жительства;
  5. получение медицинских услуг, соответствующих по объему и качеству условиям договора, независимо от размера фактически выплаченного страхового взноса;
  6. предъявление иска страхователю, страховой медицинской организации, медицинскому учреждению, в т. ч. на материальное возмещение причиненного по их вине ущерба, независимо от того, предусмотрено это или нет в договоре медицинского страхования.

Фонд обязательного медицинского страхования является самостоятельным государственным некоммерческим финансово-кредитным учреждением, осуществляющим свою деятельность на правах юридического лица в соответствии с действующим законодательством РФ.

По организационному признаку Фонд обязательного медицинского страхования подразделяется на федеральный и территориальный. Федеральный фонд создается Правительством России, территориальные — правительствами республик в составе Российской Федерации, органами власти автономного округа, края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Основными задачами фондов обязательного медицинского страхования являются: обеспечение предусмотренных законодательством мероприятий по всеобщности обязательного медицинского страхования граждан; поддержка финансовой устойчивости системы обязательного медицинского обслуживания; участие в разработке и осуществлении государственной политики в области охраны здоровья населения и др. Средства обязательного медицинского страхования формируются:

  1. за счет отчислений от средств, аккумулированных посредством внесения страховых взносов;
  2. страховых взносов на ОМС неработающего населения;
  3. средств, переданных из бюджетов субъектов РФ Фонду на компенсацию дополнительных расходов по выполнению федеральной программы обязательного медицинского страхования на территории соответствующих субъектов РФ, обусловленных решениями органов исполнительной власти субъектов РФ;
  4. добровольных взносов юридических и физических лиц;
  5. доходов от использования временно свободных финансовых средств и нормированного страхового запаса финансовых средств;
  6. поступлений из иных источников, не запрещенных законодательством РФ.

Средства обязательного медицинского страхования находятся в федеральной государственной собственности, не входят в состав бюджетов всех уровней, не подлежат изъятию и использованию, на цели, не предусмотренные настоящим законом.

Размеры софинансирования за счет средств федерального бюджета страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения дифференцируются в зависимости от уровня бюджетной обеспеченности бюджетов субъектов РФ.

Использование средств ОМС осуществляется для оплаты медицинской помощи, оказанной застрахованным лицам, осуществляется в форме перечисления средств страховым медицинским организациям по дифференцированным подушевым нормативам либо в форме финансирования медицинских организаций в случаях, предусмотренных законом.

Перечисление Фондом средств за застрахованное лицо в страховую медицинскую организацию начинается с момента включения застрахованного лица в сводный регистр застрахованных лиц по обязательному медицинскому страхованию и прекращается с момента утраты застрахованным лицом данного статуса. Существует порядок взаиморасчетов субъектов обязательного медицинского страхования за медицинскую помощь в рамках федеральной программы обязательного медицинского страхования, которая оказана застрахованным лицам за пределами территории субъекта Российской Федерации, являющейся местом их постоянного проживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *