Принцип сбалансированности бюджета

Базовым принципом построения бюджетной системы Российской Федерации является принцип сбалансированности бюджета, который означает, что объем предусмотренных бюджетом расходов должен соответствовать суммарному объему доходов бюджета и поступлений источников финансирования его дефицита, уменьшенных на суммы выплат из бюджета, связанных с источниками финансирования дефицита бюджета и изменением остатков на счетах по учету средств бюджетов.

Одной из целей бюджетной политики страны является обеспечение долгосрочной сбалансированности бюджетной системы Российской Федерации.

С экономической точки зрения, сбалансированность – такое состояние бюджета, при котором расходные обязательства бюджета количественно соответствуют источникам их покрытия.

Иногда в экономической литературе сбалансированность отождествляют с устойчивостью бюджета. Это отчасти верно, так как устойчивым бывает только сбалансированный бюджет.

По количественному соотношению доходов и расходов сбалансированность классифицируется:

  1. Равенство доходов и расходов.
  2. Превышение доходов бюджета над его расходами – профицит бюджета.
  3. Превышение расходов бюджета над его доходами – дефицит бюджета.

Бюджетный кодекс Российской Федерации, содержит следующие определения:

  • дефицит бюджета – превышение расходов бюджета над его доходами;
  • профицит бюджета – превышение доходов бюджета над его расходами.

Бюджетный кодекс Российской Федерации ограничивает предельно допустимые размеры дефицитов бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов (табл. 1).

Таблица 1. Предельные размеры дефицитов бюджетов РФ

Тип бюджета Невысокодотационный бюджет Высокодотационный бюджет
Бюджета субъекта РФ 15 % утвержденного общего годового объема доходов бюджета субъекта РФ без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений 10 % утвержденного общего годового объема доходов бюджета субъекта РФ без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений*
Местные бюджеты 10 % утвержденного общего годового объема доходов местного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений и (или) поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений 5 % утвержденного общего годового объема доходов местного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений и (или) поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений*

Примечание:

* Высокодотационный бюджет субъекта РФ – бюджет субъекта РФ, в котором доля дотаций из федерального бюджета в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 40 % объема собственных доходов консолидированного бюджета субъекта РФ;

** Высокодотационный местный бюджет – местный бюджет, в котором доля дотаций из других бюджетов бюджетной системы РФ и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в размере, не превышающем расчетного объема дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности (части расчетного объема дотации), замененной дополнительными нормативами отчислений, в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 50 % объема доходов местного бюджета, за исключением субвенций и иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с соглашениями, заключенными муниципальным районом и поселениями, а также муниципальные образования, которые не имеют годовой отчетности об исполнении местного бюджета за один год и более из трех последних отчетных финансовых лет.

В случае утверждения законом субъекта РФ о бюджете в составе источников финансирования дефицита бюджета субъекта РФ поступлений от продажи акций и иных форм участия в капитале, от реализации государственных запасов драгоценных металлов и драгоценных камней, находящихся в собственности субъекта РФ, и (или) снижения остатков средств на счетах по учету средств бюджета субъекта РФ, в том числе средств Резервного фонда субъекта РФ, разницы между средствами, получаемыми от возврата средств с банковских депозитов, и средствами, размещаемыми на банковских депозитах, дефицит бюджета субъекта РФ может превысить установленные ограничения в пределах суммы указанных поступлений, снижения остатков средств на счетах по учету средств бюджета субъекта РФ, в том числе средств Резервного фонда субъекта РФ, а также в пределах положительной разницы между средствами, получаемыми от возврата средств с банковских депозитов, и средствами, размещаемыми на банковских депозитах.

В случае утверждения муниципальным правовым актом представительного органа муниципального образования о бюджете в составе источников финансирования дефицита местного бюджета поступлений от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности муниципального образования, и (или) снижения остатков средств на счетах по учету средств местного бюджета дефицит местного бюджета может превысить ограничения, установленные настоящим пунктом, в пределах суммы указанных поступлений и снижения остатков средств на счетах по учету средств местного бюджета.

В 2021 г. дефицит бюджета субъекта РФ либо местного бюджета может превысить установленные ограничения на сумму бюджетных ассигнований на профилактику и устранение последствий распространения коронавирусной инфекции.

Дефицит бюджета покрывается источниками его финансирования. Виды источников финансирования дефицитов разных бюджетов представлены на рис. 1.

Виды источников финансирования дефицитов бюджетов РФ

Рис. 1. Виды источников финансирования дефицитов бюджетов РФ

Источник: Единый портал бюджетной системы РФ

В России кредиты Центрального банка РФ, а также приобретение Центральным банком РФ государственных ценных бумаг субъектов РФ, муниципальных ценных бумаг при их размещении не могут быть источниками финансирования дефицита соответствующего бюджета.

Состав внутренних и внешних источников финансирования дефицита федерального бюджета представлен на рис. 2 и 3.

Состав внутренних источников финансирования дефицита федерального бюджета Российской Федерации

Рис. 2. Состав внутренних источников финансирования дефицита федерального бюджета Российской Федерации

Состав внешних источников финансирования дефицита федерального бюджета Российской Федерации

Рис. 3. Состав внешних источников финансирования дефицита федерального бюджета Российской Федерации

Состав источников внутреннего и внешнего финансирования дефицита регионального бюджета отличен от федерального. У местных бюджетов источники внешнего финансирования дефицита бюджета отсутствуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *