Международный терроризм. Преступления международного характера

1. Преступления международного характера

Вначале следует охарактеризовать виды преступлений, для борьбы с которыми необходимо международное сотрудничество.

Международный терроризм – это насильственные акты против граждан или объектов, в том числе находящихся под защитой международного права, убийства глав государств или правительств, их дипломатических представителей, взрывы посольств или миссий, представительств организаций, штаб-квартир международных организаций, взрывы в общественных местах.

Международный терроризм

Европейская конвенция о борьбе с терроризмом (1976) отнесла к терроризму незаконный захват воздушных судов и действия на их борту, покушение на жизнь и свободу лиц, имеющих право на международную защиту, нанесение им телесных повреждений, взятие заложников и произвольное лишение их свободы, использование огнестрельного оружия и взрывных устройств, если это связано с опасностью для людей. Кроме того, государства могут по своему усмотрению отнести к международному терроризму и другие преступления. В РФ рассматривается вопрос о присоединении к этой конвенции. Важнейшими в борьбе с терроризмом являются принципы сотрудничества государств и всеобщего осуждения и признания противоправности терроризма во всех его проявлениях.

Захват заложников, совершаемый преступными и политическими группировками, принял угрожающие масштабы в мире. Это обусловило принятие в 1979 г. Генеральной Ассамблеей ООН Конвенции о борьбе с захватом заложников. К такому виду преступлений Конвенция относит захват или удержание лиц, сопровождаемые угрозой убийства, нанесения повреждений или дальнейшего удержания заложников с целью заставить третью сторону совершить любой акт или воздержаться от совершения любого акта в качестве прямого или косвенного условия освобождения заложников. К заложникам относятся лица, насильственно задерживаемые с вышеуказанной целью. По Конвенции государства-участники обязались сотрудничать в вопросах предупреждения такого рода преступлений, оказания помощи в борьбе с ними и наказания преступников.

Незаконный захват воздушных судов. Гаагская конвенция о борьбе с незаконным захватом воздушных судов (1970) отнесла к преступлениям незаконный, путем насилия или угрозы его применения или другой формы запугивания, захват воздушного судна, находящегося в полете, или осуществление над ними контроля, или попытку совершения указанных преступлений, или соучастия в них. Конвенция о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности гражданской авиации (1971), внесла более развернутое определение деяниям против безопасности гражданской авиации. Преступные акты против безопасности гражданской авиации – это насилие в отношении лиц на борту воздушного судна в полете, разрушение или повреждение воздушного судна, находящегося в эксплуатации, разрушение, повреждение или вмешательство в эксплуатацию наземного аэронавигационного оборудования, сообщение ложных сведений, угрожающих безопасности полета воздушного судна.

Незаконное распространение наркотических средств является одной из важнейших областей сотрудничества государств в борьбе с преступностью. О важности этого направления свидетельствует тот факт, что еще в 1912 г. была принята первая конвенция, запрещающая незаконное распространение наркотиков. В последующие годы эта конвенция была существенно дополнена и развита другими международными соглашениями, в том числе Единой конвенцией о наркотических средствах 1991 г. На постоянной основе международный контроль над наркотическими средствами и психотропными веществами осуществляют Комиссия по наркотическим веществам ЭКОСОС и Международный комитет по контролю за наркотиками.

Борьба с вербовкой наемников нашла правовое закрепление в Конвенции о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников 1989 г.

Наемник – это лицо, которое специально завербовано для участия в вооруженном конфликте или совместных насильственных действиях, направленных на подрыв конституционного порядка или территориальной целостности государства. Основной мотив участия наемника в вооруженном конфликте или насильственных действиях – желание получить личную материальную выгоду. Наемник не входит в состав вооруженных сил воюющих государств.

Пиратство еще не отошло окончательно в прошлое. Конвенция 1958 г. определяет морское пиратство как международное преступление. К нему относятся незаконный захват, ограбление или потопление торговых или гражданских судов,  совершаемые в открытом море частновладельческими или государственными судами, а во время войны – нападение военных судов на торговые суда нейтральных государств.

Рабство и работорговля. Рабство – это положение или состояние лица, в отношении которого осуществляются отдельные или все полномочия, присущие праву собственности. Работорговлей являются действия, связанные с захватом, приобретением лица для распоряжения им, с целью обращения в рабство, приобретением лица для продажи или обмена, продажа или обмен и любое действие по торговле и перевозке рабов. Сотрудничество государств в области борьбы с работорговлей и рабством регулируется Конвенцией 1926 г., Протоколом 1953 г. о внесении изменений в Конвенцию 1926 г. и Дополнительной конвенцией об упразднении рабства, работорговли и институтов и обычаев, сходных с рабством 1956 г.

Борьба с торговлей людьми. Конвенция 1950 г. о борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституцией третьими лицами устанавливает обязанность подвергать наказанию лиц, которые склоняют или совращают в целях проституции третье лицо, эксплуатируют проституцию третьего лица, даже с его согласия.

Борьба с отмыванием доходов от преступной деятельности. Регулируется рядом международных соглашений: Конвенцией ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ (1988), Конвенцией Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности (1990). В рамках ООН разработан и типовой закон о борьбе с отмыванием денег, полученных от незаконного оборота наркотиков, который мог лечь в основу национального законодательства в этой области.

Борьба с подделкой знаков (фальшивомонетничество). Регулируется положениями Женевской конвенции о борьбе с подделкой денежных знаков 1929 г.

Борьба с преступлениями против лиц, пользующихся международной защитой, в том числе дипломатических агентов, является предметом Специальной конвенции 1973 г. Конвенция относит к подобным преступлениям преднамеренные убийства, похищения или нападения на лиц, пользующихся международной защитой, насильственные нападения на официальные помещения, жилые помещения или транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой, которые могут угрожать их личности или свободе, а также угрозу такого нападения или соучастие в перечисленных действиях.

2. Основные направления межгосударственного сотрудничества в борьбе с уголовной преступностью

Борьба против уголовных преступлений является внутренним делом государства. Государство привлекает к ответственности и наказывает лиц, находящихся на его территории, за преступления, предусмотренные его уголовным законодательством.

Принцип государственного суверенитета исключает прямые действия властей одного государства на территории другого, поэтому обращение с просьбой о правовой помощи является единственной возможностью выполнить подобные действия. Это делает необходимым сотрудничество государств в данной области. Оно развивается путем заключения двусторонних, многосторонних и региональных международных соглашений.

В практике международной борьбы с преступностью предусматриваются следующие виды правовой помощи: вручение и пересылка документов, предоставление информации о действующем праве и судебной практике, опрос обвиняемых, подсудимых, свидетелей, экспертов, проведение судебных экспертиз и судебного осмотра, передача вещественных доказательств, возбуждение уголовного преследования, выдача лиц, совершивших преступление.

Правовая помощь оказывается в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством запрашиваемой стороны. Однако возможно применение процессуальных норм запрашивающего государства по его просьбе, если эти нормы не противоречат законодательству страны-партнера. В случае договоренности между государствами производится выдача (экстрадиция) – передача лица государством, на территории которого такое лицо находится, другому государству для привлечения его к уголовной ответственности или для приведения приговора в исполнение.

3. Политические и правовые средства в борьбе с международным терроризмом

Терроризм представляет собой весьма сложное и трудно поддающееся точному определению общественное явление. Неотъемлемое свойство терроризма – систематическое применение насилия, причем насилие используется при соответствующей социально-политической мотивации и идеологическом обосновании. Достижение поставленных террористами целей включает два этапа: на первом осуществляется акт устрашения, а на втором – террористы управляют поведением людей в выгодном для себя направлении. Следовательно, любая террористическая акция представляет собой сложное по структуре явление, имеющее два объекта преступных посягательств.

Первичный объект может быть отдельным физическим лицом, группой лиц или материальным объектом; вторичный – объект управления, которым можно считать общественные отношения в широком смысле. Поскольку первичными объектами террористических действий часто оказываются государственные деятели или учреждения, а вторичные объекты – общественные отношения – целиком находятся в сфере деятельности государства, терроризм представляет потенциальную угрозу любой государственной власти независимо от юридической формы и политико-идеологического содержания. Не случайно уголовные законодательства отдельных стран и международное право относят терроризм к разряду наиболее опасных преступлений.

Современное международное право квалифицирует многие виды преступных действий, подпадающих под определение террористических, в частности, захват заложников, авиационный терроризм. К разряду преступлений международного характера, то есть таких действий физических лиц, которые посягают на права и интересы двух или нескольких государств, международных организаций, физических или юридических лиц.

За последние десятилетия создана значительная юридическая база в виде многочисленных международных конвенций для борьбы с терроризмом. В этих нормативных актах предусмотрены взаимные обязательства государств в противодействии различным видам и формам террористической деятельности. Среди них можно отметить:

  • Токийскую конвенцию 1963 г., Гаагскую конвенцию 1970 г., Монреальскую конвенцию 1971 г., направленные на борьбу с преступлениями террористов на воздушном транспорте;
  • Нью-Йоркскую конвенцию 1973 г. о предотвращении и наказании преступлений против лиц, пользующихся международной защитой;
  • Нью-Йоркскую конвенцию 1979 г. о борьбе с захватом заложников;
  • Венскую конвенцию 1980 г.;
  • Монреальскую конвенцию 1991 г. о маркировке пластических взрывчатых веществ.

В некоторых регионах существуют собственные нормативные акты антитеррористического характера. Так, в 1977 г. под эгидой Совета Европы была принята Европейская конвенция по борьбе с терроризмом. Страны СНГ заключили между собой договор о сотрудничестве в борьбе с терроризмом. В 2000 г. была принята межгосударственная программа сотрудничества по борьбе с терроризмом и другими проявлениями экстремизма, образован Антитеррористический центр СНГ.

Однако, как свидетельствуют примеры из истории международных отношений, далеко не всегда имело место добросовестное сотрудничество государств в сфере борьбы с терроризмом. Интересы отдельных государств, их лидеров и правящих элит в этой сфере нередко оказывались не только различными, но даже противоположными. К тому же следует помнить о том, что к террористическим приемам и средствам борьбы прибегали политические организации и движения самой разной ориентации – от крайне левых до крайне правых. Терроризм может приобретать религиозные или национальные формы. Поскольку не всегда легко отличить сепаратизм от национально-освободительного движения или установить четкую пропорцию между теми или иными политическими целями и допустимыми средствами их достижения, то создается почва для двойных стандартов при оценке террористической по форме и содержанию деятельности. В полной мере этот двойной стандарт применялся в годы холодной войны, когда противоборствующие сверхдержавы стремились к достижению своих глобальных целей, не слишком стесняясь в средствах. Последние события показали, что в мировой политике произошли качественные сдвиги.

Еще в начале 70-х гг. ХХ столетия многие исследователи отмечали появление и возрастание роли негосударственных акторов международных отношений при одновременном относительном снижении роли отдельных суверенных национальных государств. Сторонники неолиберальных взглядов обращали внимание на позитивный, с их точки зрения, характер подобных процессов. Между тем сегодня выявилась их негативная сторона. Благодаря техническому и технологическому прогрессу, развитию средств коммуникации неправительственные международные организации террористического толка, к которым, несомненно, относится и «Аль-Каида», и Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ), получили невиданные раньше для подобных структур возможности. Эти организации в новых условиях способны бросить вызов даже самым сильным в экономическом и военном отношении государствам, создать прямую угрозу для их безопасности. Государства же, как выяснилось, оказались слабо подготовленными к новым вызовам и уязвимыми по отношению к опасности, исходящей от противников, обладающих значительно меньшими ресурсами. Следовательно, можно сделать вывод о том, что вопросы безопасности приобретают новое измерение как на национальном, так и на международном уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *