Государство и право. Понятие, признаки и формы государства

1. Государство и право. Их роль в жизни общества. Понятие, признаки и формы государства

Государство — это политическая организация общества, обеспечивающая его единство и целостность, осуществляющая посредством государственного механизма управление делами общества, суверенную публичную власть, придающая праву общеобязательное значение, гарантирующая права, свободы граждан, законность и правопорядок.

Государство обладает следующими признаками:

  1. наличие территориальной организации населения и осуществление публичной власти в территориальных пределах. Государство в пределах своих территориальных границ выступает в качестве единственного официального представителя всего общества, всего населения, объединяемого им по признаку гражданства;
  2. наличие публичной (государственной) власти. Публичной она называется потому, что, не совпадая с обществом, выступает от его имени, от имени всего народа. Она воплощается в профессиональном разряде управителей (чиновников), из которых комплектуется государственный аппарат;
  3. государственный суверенитет, под которым принято понимать присущее государству верховенство на всей своей территории и независимость в международных отношениях;
  4. государство — единственная в политической системе организация, которая располагает правоохранительными (карательными) органами (суд, прокуратура, милиция и т. д.), вооруженными силами и органами безопасности.

Основополагающей в государстве является власть, ее принадлежность, назначение и функционирование в обществе. Государству присущи два начала: общесоциальное и классовое.

Государство

Под формой государства понимается организация государственной власти, выраженная в форме правления, форме государственного устройства и политическом режиме. Форма государства зависит от конкретно‑исторических условий его  возникновения и развития.

Форма правления раскрывает способ организации государственной власти, порядок образования ее органов, их взаимодействия между собой и с населением, степень участия населения в их формировании. Существуют две основные формы правления — монархия (абсолютная монархия и ограниченная монархия) и республика (парламентарная республика, президентская республика, смешанная республика).

Форма государственного устройства — это территориальная организация государственной власти, соотношение государства как целого с его составными частями. Современные государства являются либо унитарными, либо федеративными.

Политический режим — это совокупность методов осуществления политической власти, итоговое политическое состояние в обществе, которое складывается в результате взаимодействия и противоборства различных политических сил, функционирования всех политических институтов и характеризуется демократизмом или антидемократизмом. Различают тоталитарные, авторитарные и демократические политические режимы.

Право — это обусловленная природой человека и общества и выражающая свободу личности система регулирования общественных отношений, которой присущи нормативность, формальная определенность в официальных источниках и обеспеченность возможностью государственного принуждения.

Признаки права характеризуют его как специфическую систему регулирования общественных отношений. Праву присущи следующие признаки:

  1. нормативность. Право рассчитано на неопределенный круг лиц и на неоднократное применение, что роднит его с другими формами социального регулирования (моралью, обычаями и др.). Специфика нормативности права заключается в том, что оно возведено в закон, в ранг официальных правил;
  2. формальная определенность. Право имеет официальную форму выражения и четко определяет границы возможного и должного поведения;
  3. системность. Право — это сложное системное образование. Системные связи права могут рассматриваться в различных аспектах. Право может быть представлено как:
    • а) совокупность норм;
    • б) овокупность естественного, позитивного и субъективного права;
    • в) совокупность частного и публичного права и т. д.;
  4. обеспеченность возможностью государственного принуждения. Это специфический признак права, отличающий его от иных форм социального регулирования. Государственное принуждение реализуется в двух направлениях: оно обеспечивает защиту субъективного права и преследует цель принудить правонарушителя к исполнению обязанности в интересах пострадавшей стороны; в определенных законом случаях виновный привлекается к юридической ответственности.

Государство и право между собой тесно взаимосвязаны. Государство не может существовать без права. Право юридически оформляет государство и государственную власть, делает их легитимными (законными). Право исходит от государства.

2. Происхождение государства и права. Соотношение государства и права

Уже тысячелетия люди живут в условиях государственно‑правовой действительности: они являются гражданами (или подданными) определенного государства, подчиняются государственной власти, сообразуют свои действия с правовыми предписаниями и требованиями. Естественно, что еще в глубокой древности они стали задумываться над вопросами о причинах и путях возникновения государства и права. Создавались самые разнообразные теории, по‑разному отвечающие на такие вопросы. Множественность этих теорий объясняется различиями исторических и социальных условий, в которых жили их авторы, разнообразием идеологических и философских позиций, которые они занимали.

Видимо, нет смысла рассматривать те точки зрения, которые исходят из непознаваемости путей возникновения и сущности государства и права, а также концепции, отождествляющие государство и общество, полагающие, что государство и право — явления вечные, присущие любому социуму, поскольку возникают вместе с ним. Укажем теории, которые различают государство и общество и выделяют происхождение государства и права в качестве специфической проблемы.

Теории происхождения государства

Теологическая теория (Аврелий Августин Блаженный 354–430 гг., Фома Аквинский 1221–1274 гг.): государство возникло по воле Бога. Патриархальная теория (Аристотель 384–322 до н. э.): государство есть результат разрастания семьи до рода, рода до племени и далее вплоть до государства.

Теория общественного договора (Г. Гроций 1583–1645 гг., Т. Гоббс 1588–1679 гг., Ж.‑Ж. Руссо 1712–1778 гг., Д. Дидро 1713–1784 гг., А. Н. Радищев 1749–1802 гг.): люди в целях обеспечения своих естественных прав, свободы, защиты личности и собственности соглашаются создать государство.

Органическая теория (Г. Спенсер 1820–1903 гг.): государство — это организм, где мозг — это правительство, право — передаваемые мозгом импульсы; низшие классы реализуют внутренние функции (жизнедеятельность), господствующие — внешние (оборона). Теория насилия (Л. Гумплович 1838–1909 гг., Е. Дюринг, К. Каутский): государство является организацией победителей над побежденными.

Психологическая теория (Г. Тард 1843–1904 гг., Л. И. Петражицкий 1867–1931 гг.): государство — результат проявления свойств человеческой психики: потребность подчиняться, подражание и др. Государство — продукт взаимодействия между сильными, активными личностями и пассивной массой, способной лишь к подчинению.

Марксистская теория (К. Маркс 1818–1883 гг., Ф. Энгельс 1820– 1895 гг., В. И. Ленин 1870–1924 гг.): государство возникает в результате деления общества на классы как выразитель экономических интересов господствующего класса.

Право представляет собой систему общеобязательных, формально закрепленных нормативных актов, предписаний и правил, которые устанавливает и реализует государство. Право выражает интересы всего общества, регулирует наиболее значимые общественные интересы, предоставляя личности субъективные права, а также возлагая на нее обязанности.

Право находится в тесном взаимодействии с экономикой, политикой и государством. Так, в частности, экономический уровень развития определяет содержание политики и права, являясь системой отношений, которые возникают в сфере производства, потребления, распределения материальных благ. Сущность права также определяется системой экономических отношений. Экономические факторы находят свое отражение в праве, выступают как необходимость и определенная закономерность правового развития. Таким образом, ни один правовой акт не может быть создан без учета экономических условий, экономической необходимости общества и обоснованности.

Непосредственную связь имеет право с политикой, которая является средством оптимального решения задач, поставленных перед обществом, а также имеет непосредственную связь с государством. Через политические решения общество реагирует на различные жизненные ситуации. Поэтому политика только в том случае может являться реальной, действенной, когда она выражает интересы всего населения государства и в то же время обусловливает объективные закономерности функционирования определенной политико‑правовой системы.

Все важные решения в государстве осуществляются посредством права, которое объединяет самые важные политические интересы, а также является действенным инструментом их полного достижения.

Соотношение права и государства проявляется в следующих моментах:

  1. в единстве права и государства. Оно проявляется в том, что и право, и государство являются инструментами социальной регуляции, в результате имеют общую типологию, происхождение, одинаково связаны с экономическими, духовными, культурными и иными сторонами жизни общества, дополняя друг друга при выполнении своего социального назначения;
  2. различии государства и права, которое осуществляется в различных социальных предназначениях, структуре и содержании, форме государства и права. Это происходит по той причине, что роль государства в обществе — устанавливать и обеспечивать определенный порядок, а роль права — создавать для реализации данного порядка юридический механизм;
  3. взаимодействии государства и права. Взаимодействие государства и права проявляется в наличии разнообразных форм влияния государства и права друг на друга. Право формируется, обеспечивается государством, но в то же время государство с помощью права закрепляется. В результате через право формируется государство, а именно его внутренняя организация, форма, структура, устанавливаются главные виды и направления государственной деятельности, реализуются задачи и функции государства;
  4. противоречии государства и права, которое возникает в случаях выхода государственной власти из‑под контроля общества, стремлении права ограничить власть государства, предотвращая произвол государства.

Выделяют следующие модели взаимоотношений права и государства:

  1. тоталитарная;
  2. либеральная;
  3. прагматическая.

3. Значение законности и правопорядка в современном обществе. Правовое  государство

Законность — это строгое, неуклонное соблюдение, исполнение законов и соответствующих им правовых актов всеми гражданами, должностными лицами и государственными органами.

Принципы законности:

  • принцип единства;
  • принцип всеобщности;
  • принцип гарантированности основных прав и свобод человека со стороны государства;
  • принцип целесообразности;
  • принцип неотвратимости наказания.

Правопорядок — это состояние упорядоченности и организованности общественной жизни, основанное на праве и законности.

Принципы правопорядка:

  • государственное обеспечение правопорядка;
  • устойчивость;
  • формальная определенность;
  • системность.

От того, как человек воспринимает правовые нормы, зависит, будет ли он следовать им или нет. Сознательно соблюдать закон будут те люди, которые обладают высоким уровнем правосознания, понимают необходимость и полезность законов для общества и для себя лично.

Общество крайне заинтересовано в том, чтобы большинство людей знали законы, уважительно относились к ним и добровольно их соблюдали. Для этого необходимо: соответствие законов общественным потребностям, юридическое просвещение населения, подготовка квалифицированных юридических кадров и т. д.

Правовое государство — организация государственной власти, при которой государство и граждане связаны взаимной ответственностью при безусловном главенстве конституции, демократических законов и равенстве всех перед законом.

Идея правового государства сориентирована на утверждение такого государственного союза, в котором взаимоотношения личности и государства строились бы на строгих основах права и исключали бы взаимный произвол. Философское обоснование учения о правовом государстве связывают с именем Иммануила Канта, который определял государство как объединение множества людей, подчиненных правовым законам.

В идее правового государства можно выделить два главных элемента: свобода человека и наиболее полное обеспечение его прав,  а также ограничение правом государственной власти.

Правовое государство является наиболее эффективным способом организации общества и управления им.

Принципами правового государства являются следующие принципы:

  1. приоритет права. Он означает рассмотрение всех вопросов общественной жизни с позиций права. Закон должен быть правовым. Он должен отражать естественно‑правовые начала, соответствовать международно‑правовым нормам о правах человека и гражданина, быть принятым легитимным органом государственной власти;
  2. верховенство закона. Все нормативные правовые акты должны соответствовать закону, а все законы должны соответствовать Конституции;
  3. приоритет прав и свобод человека и гражданина;
  4. взаимная ответственность личности и государства;
  5. правовое разграничение деятельности различных ветвей государственной власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *