Действие закона во времени и систематизация нормативных актов

1. Действие нормативных актов во времени, пространстве и по кругу лиц

Действие закона — это свойство нормативных актов, а также всей системы законодательства той или другой страны, которое выражается в состоянии реального действия предписаний закона в определенный период времени на определенной территории в отношении конкретного круга лиц.

Действие закона во времени обусловлено вступлением его в силу и утратой силы. Законы становятся обязательными, а именно вступают в законную силу с конкретного момента, установленного соответствующим нормативным актом. Это происходит:

  1. по истечении общего ранее предусмотренного срока в том случае, если он установлен в тексте закона;
  2. немедленно вслед за официальным принятием и опубликованием текста закона;
  3. по истечении специально предусмотренного срока для определенного закона (нормативно‑правового акта) после его опубликования.

Вопрос вступления в силу нормативно‑правовых актов регулируется  Федеральным  законом  от  14  июня  1994  г.  № 5‑ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального собрания», Указом Президента РФ от 23 мая 1996 г. № 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации   и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти», а также Правилами подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 1997 г. № 1009.

Действие закона во времени

Согласно этим актам федеральные законы вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок вступления их в силу. Официальным опубликованием федерального закона считается первая публикация его полного текста в «Парламентской газете», «Российской газете», «Собрании законодательства Российской Федерации» или первое размещение (опубликование) на «Официальном интернет‑портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru).

Акты Президента РФ, имеющие нормативный характер, и акты Правительства РФ, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования. Иные акты Президента РФ и Правительства РФ, в том числе акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, вступают в силу со дня их подписания. В актах Президента РФ и актах Правительства РФ может быть установлен другой порядок вступления их в силу.

Официальным опубликованием актов Президента РФ и актов Правительства РФ считается публикация их текстов в «Российской газете» или в Собрании законодательства Российской Федерации. Официальным опубликованием акта Президента Российской Федерации считается первое размещение (опубликование) его полного текста на «Официальном интернет‑портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru), функционирование которого обеспечивает Федеральная служба охраны РФ.

Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер, подлежат государственной регистрации в Министерстве юстиции РФ (без этого не вступают в силу), вступают в силу по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу.

Официальное опубликование осуществляется в «Российской газете», а также в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. Официальным также является указанный Бюллетень, распространяемый в электронном виде.

Не публикуются акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера. Они вступают в силу со дня государственной регистрации и присвоения номера, если самими актами не установлен более поздний срок их вступления в силу.

Прекращение действия нормативных актов связано со следующими моментами:

  1. с истечением срока их действия, на который принимается тот или другой акт;
  2. в связи с прямой отменой нормативного  акта  имеющим на то полномочия органом государственной власти;
  3. по причине фактической замены нормативного акта другим актом, регулирующим ту же группу общественных отношений.

Вопрос об обратной силе нормативно‑правовых актов решается, как правило, в каждой отрасли права особым образом. Обычно нормативно‑правовые акты не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Однако действие закона может распространяться на отношения, возникшие до введения его в действие, но только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.

Действие нормативных актов в пространстве реализуется на основании территориального и экстерриториального принципов. Территориальный принцип предполагает действие нормативно‑правового акта в пределах государственных или административных территориальных границ функционирования правотворческого органа, полномочия которого распространяются на данной территории.

Экстерриториальный принцип действия нормативных актов предполагает распространение правовых актов какого‑либо субъекта правотворчества за границы территории его юрисдикции.

Так, нормативные правовые акты Российской Федерации, как правило, действуют на всей территории Российской Федерации. Ограниченное действие таких актов может быть связано, например, с введением чрезвычайного положения.

Действие нормативных актов по кругу лиц тесно связано с территориальными пределами функционирования актов.

На основании общего правила нормативные акты должны распространяться на всех лиц, которые находятся на территории юрисдикции правотворческого органа (как на граждан этого государства, так и на лиц без гражданства, иностранцев).

В некоторых случаях действие законодательства может распространяться и на граждан государства, находящихся за его границей. Представители иностранных государств обладают правом дипломатического иммунитета (экстерриториальности).

2. Систематизация нормативно‑правовых актов: инкорпорация, кодификация

Систематизация законодательства — это целенаправленная работа законодателя по упорядочению и приведению в единую систему действующих нормативных правовых актов с целью их доступности, лучшей обозримости и эффективного применения.

Целями систематизации являются: создание стройной системы законодательства, обладающей качествами полноты, доступности и удобства пользования нормативными правовыми актами, устранение устаревших и неэффективных норм права, разрешение юридических коллизий, ликвидация пробелов и обновление.

Юридической науке известны два основных вида систематизации: инкорпорация и кодификация.

Инкорпорация — вид систематизации, в ходе которой действующие нормативные правовые акты сводятся воедино без изменения их содержания, переработки и редактирования. В этом случае текстуальное изложение нормативных предписаний не подвергается изменению. Результатом инкорпорации является издание различных сборников или собраний, которые формируются по тематическому принципу (т. е. по предмету регулирования) или по годам издания нормативных правовых актов (т. е. по хронологическому принципу). Инкорпорация подразделяется на официальную и неофициальную. К официальной можно отнести Собрание законодательства Российской Федерации. К неофициальной инкорпорации относятся сборники нормативных материалов по отраслям права, издаваемых в учебных целях, для просвещения населения и т. д.

Кодификация предполагает переработку норм права по содержанию и их систематизированное, научно обоснованное изложение в новом законе (кодексе, основах законодательства и др.).

Кодификация — это систематизационная работа более высокого уровня, чем инкорпорация, так как в ходе кодификации происходит качественная переработка действующих юридических норм, устраняются несогласованности, дублирование, противоречия и пробелы в правовом регулировании, отменяются неэффективные и устаревшие нормы. Нормативный материал приводится законодателем в стройную, внутренне согласованную систему. На смену ранее действовавшему большому числу юридических нормативных документов приходит новый единый акт, изданием которого достигается четкость и эффективность в правовом регулировании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *