Совет Европы

Совет Европы был создан после Второй мировой войны с целью объединения государств Европы в деле содействия верховенству права, демократии, правам человека и социальному развитию. Для решения этой задачи в 1950 г. была принята ЕКПЧ.

ЕСПЧ – как и ранее Европейская комиссия по правам человека – был учрежден в соответствии со ст. 19 ЕКПЧ для обеспечения соблюдения государствами своих обязательств, предусмотренных Конвенцией.

ЕСПЧ осуществляет эту функцию, рассматривая жалобы отдельных граждан, групп граждан, неправительственных организаций и юридических лиц на предполагаемые нарушения Конвенции. По состоянию на декабрь 2013 г. в Совет Европы входило 47 государств, из которых 28 также являются членами ЕС. Лицо, подающее жалобу в ЕСПЧ, не обязательно должно быть гражданином одного из 47 государств-членов Совета Европы или проживать в нем на законных основаниях, за исключением некоторых особых случаев.

ЕСПЧ также может рассматривать межгосударственные дела, возбужденные одним или несколькими государствами-членами Совета Европы против другого государства-члена.

ЕКПЧ содержит ряд положений, в которых прямо упомянуты иностранцы или которые ограничивают круг лиц, пользующихся определенными правами, гражданами государства или лицами, законно проживающих в нем (например, статьи 2, 3 и 4 Протокола № 4 к ЕКПЧ и статья 1 Протокола № 7). Вопросы миграции сформировали обширный массив судебной практики ЕСПЧ. Подборка этих дел представлена в данном справочнике в качестве примеров. Они касаются в основном статей 3, 5, 8 и 13 ЕКПЧ.

Статья 1 ЕКПЧ требует от государств «обеспечить» права, определенные в Конвенции, «каждому, находящемуся под их юрисдикцией». Это определение охватывает иностранцев; в некоторых определенных случаях понятие юрисдикции может выходить за пределы территории государства. Согласно статье 1 Конвенции государство-участник ЕКПЧ несет ответственность за все действия и бездействие своих органов, независимо от того, было ли рассматриваемое действие или бездействие следствием выполнения национального законодательства или необходимости соблюдения международных правовых обязательств [1].

Статья 13 ЕКПЧ требует от государств обеспечить эффективное средство правовой защиты на национальном уровне в отношении жалоб, подаваемых согласно Конвенции. Принцип субсидиарности возлагает на государства основную ответственность за обеспечение соблюдения ими обязательств, предусмотренных ЕКПЧ, а обращение в ЕСПЧ остается в качестве крайней меры.

У государств имеется международное обязательство обеспечить, чтобы их официальные лица соблюдали ЕКПЧ. Все государства-члены Совета Европы уже включили ЕКПЧ в свое национальное законодательство или ввели ее в действие своим национальным законодательством, что требует от их судей и других официальных лиц действовать в соответствии с положениями Конвенции.

Положения ЕСХ Совета Европы, принятой в 1961 г. и пересмотренной в 1996 г., дополняют положения ЕКПЧ в отношении социальных прав. По состоянию на декабрь 2013 г. ЕСХ ратифицировали 43 из 47 государств-членов Совета Европы [2]. ЕСХ не предусматривает учреждение суда, однако существует Европейский комитет по социальным правам (ЕКСП), состоящий из независимых экспертов, которые выносят решения по вопросам соответствия национального законодательства и практики в рамках двух процедур: процедуры отчетности, согласно которой государства периодически подают национальные доклады, и процедуры коллективных жалоб [3], которая позволяет организациям подавать жалобы. По результатам рассмотрения национальных докладов ЕКСП принимает заключения, а по коллективным жалобам – решения. Некоторые из заключений и решений Комитета упомянуты здесь.

  1. ЕСПЧ, дело «Мэтьюз против Соединенного Королевства» (Matthews the United Kingdom) [Большая палата (БП)], № 24833/94, ECHR 1999-I, п. 32; ЕСПЧ, дело «Акционерное общество туризма и торговли «Босфорские авиалинии» против Ирландии» (Bosphorus Hava Yolları Turizm ve Ticaret AnonimŞirketiv.Ireland) [БП], № 45036/98, ECHR 2005-VI, п. 153).
  2. 32 государства связаны пересмотренной ЕСХ 1996 г., а 11 – Хартией 1961 г. ЕСХ дает государствам- участникам возможность присоединиться только к определенным положениям.
  3. Процедура коллективных жалоб является необязательной (в отличие от процедуры отчетности), и по состоянию на сентябрь 2013 г. она принята 15 государствами-участниками ЕСХ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *