Гарантии и ограничения прав и свобод человека и гражданина

Права и свободы не безграничны, их реализация может осуществляться в определенных пределах.

На возможность ограничений прав и свобод указывают положения международно-правовых актов в области прав человека. В частности, в пункте 2 статьи 29 Всеобщей декларации прав человека сказано, что права и свободы могут быть ограничены законом в целях обеспечения «должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе» [1]. В пункте 1 статьи  5 Международного пакта о гражданских и политических правах говорится о том, что права и свободы нельзя ограничивать в большей мере, чем это предусмотрено Пактом [2]. Вместе с тем в соответствии с пунктом 2 статьи 5 Международного пакта о гражданских и политических правах не допускается отрицания или умаления каких-либо основных прав человека, которые признаны или существуют в государстве, участвующем в данном Пакте, лишь на том основании, что в Пакте эти права отсутствуют или признаются в меньшем объеме.

Аналогичные положения есть и в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах [3]. Кроме того, в статье 18 Конвенции о защите прав человека и основных свобод сказано, что «ограничения, допускаемые в настоящей Конвенции в отношении указанных прав и свобод, не должны применяться для иных целей, нежели те, для которых они были предусмотрены»64. Цели таких ограничений определены применительно к конкретным правам, перечисленным в Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Например, законом может быть ограничена свобода исповедовать свою религию или убеждения (пункт 2 статьи 9 Конвенции).

В свою очередь, такое ограничение должно быть обусловлено интересами общественной безопасности, необходимостью охраны общественного порядка, здоровья или нравственности, а также необходимостью защиты прав и свобод других лиц. В тексте Конвенции о защите прав человека и  основных свобод встречаются и иные цели ограничений:

  • интересы национальной безопасности;
  • экономическое благосостояние страны;
  • территориальная целостность;
  • защита репутации других лиц;
  • поддержание общественного порядка;
  • предотвращение беспорядков или преступлений;
  • обеспечение авторитета и беспристрастности правосудия и т. д.

Таким образом, ограничения прав и свобод человека и гражданина – это предусмотренное нормами права «уменьшение количества вариантов юридически дозволенного поведения путем установления для него различных пределов либо его полный запрет» [5].

Признаки ограничений прав и свобод человека и гражданина [6]:

  • преимущественное использование принудительных средств;
  • «сдерживание» собственных интересов субъекта за счет различного рода неблагоприятных обстоятельств (например, частичное или полное лишение каких-либо ценностей, благ), обусловленное необходимостью удовлетворения общественных интересов (например, в охране и защите каких-либо прав иных лиц);
  • установление обязанностей, запретов, применение мер ответственности и иных средств, уменьшающих объем того или иного права или свободы и, следовательно, ограничивающих возможные варианты поведения субъекта до определенных пределов;
  • направленность на охрану индивидуальной и коллективной свободы, общественных отношений.

Конституция Российской Федерации вслед за основополагающими международно-правовыми актами в области прав человека допускает возможность ограничения прав и свобод человека и гражданина и устанавливает указанные далее принципы ограничений прав и свобод [7].

  1. Ограничения не должны носить дискриминационный характер. В Российской Федерации в соответствии с частью 2 статьи 19 Конституции не могут быть установлены ограничения по признакам расовой, национальной, социальной, языковой, религиозной принадлежности и т. д. [8] Ограничения, противоречащие принципу равенства, не могут быть установлены.
  2. Ограничения могут устанавливаться только федеральным законом. Такое требование к ограничениям установлено в части 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации и обусловлено необходимостью общественного обсуждения принимаемого закона, гласностью процесса его принятия, возможности обжалования закона в Конституционном суде РФ, обращения в международные органы по защите прав человека, а также обжалования судебных решений, противоречащих закону.
  3. Ограничения должны соответствовать конституционным целям, их устанавливающим. Конституционные цели ограничений перечислены в части 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации [9]:
  • защита основ конституционного строя;
  • защита нравственности;
  • защита здоровья;
  • защита прав и законных интересов других лиц;
  • обеспечение обороны страны;
  • обеспечение безопасности государства.

Этот перечень является исчерпывающим и не может быть расширен.

  1. Ограничения должны быть соразмерны конституционным целям, их устанавливающим. В соответствии с частью 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации ограничения могут устанавливаться только «…в той мере, в какой это необходимо…» [10].
  2. Ограничения вводятся только в случае крайней необходимости, то есть в ситуациях, когда защиту общественных интересов, прав и свобод других лиц невозможно обеспечить никакими иными способами.
  3. Ограничения должны соответствовать международным договорам Российской Федерации и основополагающим принципам и нормам Конституции Российской Федерации, что следует из части 4 статьи 15 и части 1 статьи 17 Конституции РФ.
  4. Степень правовой определенности ограничений должна быть достаточной. Ограничения прав и свобод человека и гражданина в законе должны быть сформулированы таким образом, чтобы не могло возникнуть разночтений. Смысл соответствующих положений должен быть однозначным и точным в целях недопущения их расширительного толкования.
  5. Отмена и умаление прав и свобод недопустимы. Этот принцип сформулирован в части 2 статьи 55 Конституции Российской Федерации. При этом понятия «отмена» и «умаление» применительно к правам и свободам не тождественны друг другу. Отмена предполагает такие ограничения, которые обуславливают фактическую невозможность использования права или свободы, сводят их к «нулю». Поэтому отмену по-другому называют нуллификацией. В свою очередь, умаление права или свободы означает принижение их значимости, отрицание их ценности, необоснованное ограничение этого права (этой свободы) в объеме, по времени или по кругу лиц, сокращение гарантий этого права (свободы), механизмов их защиты [11].

Ограничения прав человека могут иметь постоянный или временный характер, могут проявляться как в обыденной жизни, так и в условиях действия особых правовых режимов – в условиях военного или чрезвычайного положения. Военное положение вводится в целях «создания условий для отражения или предотвращения агрессии против Российской Федерации» [12]. Введение чрезвычайного положения нацелено на устранение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, на пресечение попыток насильственного изменения конституционного строя и т. д. Чрезвычайное положение вводится при наличии непосредственной угрозы жизни и безопасности граждан, нарушении условий их жизнедеятельности, так как его цель заключается в «обеспечении защиты прав и свобод человека и гражданина, защиты конституционного строя Российской Федерации» [13].

Для реализации прав и свобод одного лишь их закрепления в нормативных правовых актах недостаточно, необходимо создавать условия, применять различные правовые средства, которые бы обеспечивали возможность каждому человеку и гражданину реализовать те или иные права и свободы в полном объеме.

Гарантии прав и свобод человека и гражданина представляют собой комплекс «средств, мер и условий, способствующих реализации, охране и защите прав и свобод в полном объеме» [14].

Традиционно гарантии делят на общие и специальные.

Общие гарантии – это совокупность различного рода условий, которые по отношению к правам и свободам выступают как «благоприятная среда их реализации» [15].

Специальные гарантии – это законодательно закрепленные юридические средства и специальные меры обеспечения правомерной реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина [16].

Общие гарантии подразделяются на экономические, политические, социальные и духовно-культурные.

Экономические гарантии представляют собой совокупность материальных условий для реализации прав и свобод, обеспеченных публичной властью, и обусловлены уровнем экономического развития государства, наличием рыночной экономики, промышленным потенциалом, состоянием сельскохозяйственной сферы и иными факторами.

Конституция Российской Федерации в статьях 8 и 9 закрепляет широкий спектр экономических гарантий [17]:

  • единство экономического пространства;
  • свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств;
  • поддержка конкуренции;
  • свобода экономической деятельности;
  • признание и защита частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности;
  • признание земли и других природных ресурсов основой жизнедеятельности народов, проживающих на соответствующей территории;
  • использование и охрана земли и других природных ресурсов как основы жизнедеятельности народов;
  • возможность земли и других природных ресурсов находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Политические гарантии – это «целенаправленная деятельность органов публичной власти в соответствии с общепризнанными международными актами, Конституцией Российской Федерации, законами по реализации прав и свобод человека и гражданина через создание различных демократических институтов, развитие народовластия, повышение активности гражданского общества» [18]. В соответствии с частью 2 статьи 80 Конституции Российской Федерации гарантом прав и свобод человека и гражданина является Президент. Именно он определяет основные направления внутренней и внешней политики государства, подписывает законы или накладывает на них вето в случае, если они могут привести к нарушениям прав и свобод человека и гражданина.

В Российской Федерации согласно статье 2 Конституции высшей ценностью признаются человек, его права и свободы. Это означает, что российский конституционный строй основан на принципе «государство для человека, а не человек для государства». Кроме того, государство обязано признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека. Реализации этой обязанности способствует демократический режим, что следует из части 1 статьи 1 Конституции Российской Федерации. В России как демократическом государстве носителем суверенитета и единственным источником власти выступает народ (часть 1 статьи 3), который может осуществлять свою власть непосредственно (через референдум, выборы) и через органы государственной власти и органы местного самоуправления (части 2 и 3 статьи 3). При этом органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти, в пределах своих полномочий они обладают самостоятельностью (статья 12). В свою очередь, государственная власть в России разделена на три ветви – законодательную, исполнительную и судебную. Органы каждой ветви государственной власти самостоятельны (статья 10)79.

Социальные гарантии – это система мер, направленных на обеспечение достойного существования каждого человека, социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения. Социальные гарантии способствуют «сглаживанию», преодолению социальных различий между группами населения за счет перераспределения доходов. Базируются социальные гарантии на закрепленном в части 1 статьи 7 Конституции Российской Федерации положении о том, что наше государство – социальное. Именно поэтому в России как в социальном государстве политика направлена на «создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека» [20].

Социальными гарантиями, закрепленными в Конституции Российской Федерации (часть 2 статьи 7), выступают:

  • охрана труда;
  • охрана здоровья людей;
  • установленный минимальный размер оплаты труда;
  • государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;
  • государственная поддержка инвалидов;
  • государственная поддержка пожилых граждан;
  • система социальных служб;
  • установленные государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Духовно-культурные гарантии направлены на обеспечение взаимопонимания между различными членами общества, на воспитание уважительного отношения к правам, свободам и обязанностям, на развитие правовой культуры и правосознания граждан.

К числу конституционно закрепленных духовно-культурных гарантий прав и свобод следует отнести [21]:

  • идеологическое многообразие;
  • запрет на установление государственной или обязательной идеологии;
  • запрет на разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни;
  • общедоступность и бесплатность основного общего и среднего профессионального образования;
  • свободу творчества.

Как видно, права и свободы могут выступать гарантиями иных прав и свобод. Так, например, свобода творчества будет выступать гарантией реализации права на образование, свободы мысли и слова, права на информацию, свободы предпринимательства, права на труд и т. д.

Специальные гарантии, в отличие от общих гарантий, направлены на нормативное закрепление прав и свобод, обеспечение правозащитной и правоохранительной деятельности различных органов; по-другому эти гарантии называются правовыми, юридическими.

Конституция Российской Федерации гарантирует [22]:

  • государственную защиту прав и свобод человека и гражданина;
  • право защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом;
  • судебную защиту каждому его прав и свобод;
  • право обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека;
  • право на получение квалифицированной юридической помощи;
  • охрану прав потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью;
  • право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц;
  • право на обжалование в судебном порядке решений и действий (или бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц.

Кроме того, Конституция РФ называет и ряд гарантий при осуществлении уголовного и иных форм судопроизводства [23]:

  • право на рассмотрение дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом;
  • право обвиняемого в совершении преступления на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей (в случаях, предусмотренных федеральным законом);
  • право задержанного, заключенного под стражу, обвиняемого в совершении преступления, на адвоката;
  • презумпция невиновности;
  • невозможность повторного осуждения за одно и то же преступление;
  • запрет использования доказательств, полученных с нарушением федерального закона;
  • право осужденного за преступление на пересмотр приговора вышестоящим судом в порядке, установленном федеральным законом, а также право просить о помиловании или смягчении наказания;
  • право не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Особое значение среди специальных гарантий имеет запрет обратной силы закона, закрепленный в части 1 статьи 54 Конституции Российской Федерации: «Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон» [24].

 

Список литературы:

  1. Всеобщая декларация прав человека : принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г.
  2. См.: Международный пакт о гражданских и политических правах : принят 16 декабря 1966 г. Резолюцией 2200 (XXI) на 1496-м пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН.
  3. См.: Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах : принят 16 декабря 1966 г. Резолюцией 2200 (XXI) на 1496-м пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН.
  4. Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод : принята 4 ноября 1950 г. в Риме // Собр. законодательства Российской Федерации. 2001. № 2, ст. 163.
  5. Права человека. М. : Норма : ИНФРА-М, 2016. С. 144.
  6. См.: Гасанов К. К., Стремоухов А. В. Абсолютные права человека и ограничения прав // Изв. высш. учеб. заведений. Правоведение. 2004. № 1 (252). С. 173.
  7. См.: Система защиты прав человека в Российской Федерации. М. : Проспект, 2017. С. 50–54.
  8. См.: Конституция Российской Федерации : принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. (с учетом поправок, внесенных законами Российской Федерации о поправках к Конституции Российской Федерации от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ).
  9. См.: Конституция Российской Федерации : принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. (с учетом поправок, внесенных законами Российской Федерации о поправках к Конституции Российской Федерации от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ).
  10. Там же.
  11. См.: Система защиты прав человека в Российской Федерации. С. 54.
  12. О военном положении : федер. конституц. закон Рос. Федерации от 30 января 2002 г. № 1-ФКЗ (с изм. и доп.) // Российская газ. 2002. 2 февр.
  13. О чрезвычайном положении : федер. конституц. закон Рос. Федерации от 30 мая 2001 г. № 3-ФКЗ (с изм. и доп.) // Российская газ. 2001. 2 июня.
  14. Конституционное право России. М. : Норма : ИНФРА-М, 2014. С. 148.
  15. Белик В. Н. Конституционные права личности и их защита. М. : Юрайт, 2016. С. 55.
  16. См.: Система защиты прав человека в Российской Федерации. С. 46.
  17. См.: Конституция Российской Федерации: принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. (с учетом поправок, внесенных законами Российской Федерации о поправках к Конституции Российской Федерации от  30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ).
  18. Конституционное право России. С. 149.
  19. См.: Конституция Российской Федерации : принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. (с учетом поправок, внесенных законами Российской Федерации о поправках к Конституции Российской Федерации от 30.12.2008 № 6- ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ).
  20. Там же.
  21. См.: Конституция Российской Федерации : принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. (с учетом поправок, внесенных законами Российской Федерации о поправках к Конституции Российской Федерации от 30.12.2008 № 6- ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ).
  22. См.: Там же.
  23. См.: Конституционное право России. С. 151–154.
  24. Конституция Российской Федерации : принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. (с учетом поправок, внесенных законами Российской Федерации о поправках к Конституции Российской Федерации от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *