Международные организации. Право международных организаций и конференций

1.   Понятие, признаки и классификация международных организаций

Право международных организаций — это отрасль современного международного права, система норм которой определяет правовое положение международных организаций (структуру, компетенцию, порядок деятельности и порядок принятия ими решений), а также условия их сотрудничества друг с другом и с государствами.

Международные организации возникли в конце XIX — начале XX вв. В 1874 г. был создан Всемирный почтовый союз, в 1919 г. — Международная организация труда и т.д. Первой международной политической организацией была Лига Наций, учрежденная в 1919 г. в соответствии с положениями Версальской системы и формально просуществовавшая до 1946 г. После Второй мировой войны были учреждены сотни международных организаций, в числе которых ООН, ЮНЕСКО, Лига арабских государств (ЛАГ), Организация североатлантического договора (НАТО), Организация варшавского договора (ОВД) и др., что позволяет сделать вывод о существовании самостоятельной отрасли международного права — права международных организаций.

Большинство ученных международного права определяют международную организацию как учреждение, состоящее из объединения государств или организаций негосударственного характера, созданное на основе международного соглашения (устав), определяющее круг ее ведения для осуществления сотрудничества в политической, экономической, культурной, научно-технической, правовой и других отраслях, которое имеет систему органов, позволяющих ей достичь цели и обеспечить ее непрерывность.

К международным организациям относятся:

  1. международные неправительственные организации — это «любая международная организация, не учрежденная на основании межправительственного соглашения». Их членами могут быть отдельные физические лица и различные объединения из разных стран (например, Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Межпарламентский союз, Международная амнистия). Такие организации не являются субъектами международного права;
  2. международные межправительственные организации — это объединение государств, созданное на основе международного договора на постоянной основе, имеющее необходимую для этого систему постоянных органов, наделенных международной правосубъектностью и действующее для осуществления сотрудничества в политической, экономической, культурной, научно-технической, правовой и иных областях и для достижения общих целей в соответствии с международным правом (ООН, МОТ, Лига арабских государств, Африканский Союз и т.д.). Такие организации признаются субъектами международного права.

Основные признаки международных межправительственных организаций:

  • объединение государств. Члены таких организаций выступают государства, но не мене трех государств;
  • созданные на основе международного договора (устав, протокол, конвенция и т.д.). Участниками такого акта являются государства;
  • создаются на постоянной основе, обычно имеют штабквартиры и главные и вспомогательные органы;
  • обладают международной правосубъектностью. С момента их создания у них возникает автономная воля, отличная от воль государств-членов, и они имеют международные права и обязанности. Однако международная правосубъектность этих организаций является ограниченной, потому что они функционируют в рамках только тех полномочий, которые передали им государства;
  • действуют для достижения общих целей. Эти организации создаются для достижения политических, экономических, культурных, научно-технических, правовых и иных целей;
  • функционируют в соответствии с международным правом. Они создаются и действуют в соответствии с принципами и нормами международного права.

Международные организации имеют различные наименования — лига, организация, фонд, союз, банк, ассоциация и т.д.

Критерии классификации международных организаций многочисленны и различны в доктрине международного права. Таким образом, международные организации классифицируются по членству, компетенции или полномочиям.

По членству они делятся на межправительственные и немежправительственные организации.

По кругу участников они подразделяются на универсальные, региональные и межрегиональные организации.

Универсальные организации — это те организации, которые позволяют всем государствам стать членами таких организаций (к примеру, ООН и ее специализированные учреждения).

Региональные организации — это те организации, членами которых являются государства определенного региона или района (Лига арабских государств, Африканский Союз, Европейский Союз, Организация американских государств, Содружество Независимых Государств, Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива). Такие организации называют закрытыми организациями.

По компетенции межправительственные организации подразделяются на организации общей и специальной компетенции.

Организации обшей компетенции — это те организации, деятельность которых затрагивает все сферы отношений между государствамичленами: политическую, экономическую, гуманитарную, социальную, культурную и т.д. (например, ООН, Европейский Союз).

В работе межрегиональных организаций участвуют государства различных географических регионов мира (например, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, членами которой являются как европейские государства, так и государства Средней Азии).

Организации специальной компетенции, т.е. с конкретными функциями, — это те организации, чьи уставы ограничиваются сотрудничеством в одной области: военной, экономической, культурной и т.д. (Всемирная организация здравоохранения, Всемирный почтовый союз и др.).

Организации делятся на межправительственные и надгосударственные.

К межправительственным относятся большинство международных организаций, регулирующих сотрудничество между государствами. Решения таких организаций имеют обязательную или рекомендательную силу для государств-членов.

Надгосударственные организации — это те организации, которые принимают обязательные решения и действуют на территории всех государств-членов наряду с национальными нормативными актами (Европейский Союз, Совет Безопасности ООН).

По порядку приема в них организации подразделяются на открытые и закрытые. Любое государство может стать членом открытых организаций (например, ООН). Прием в члены закрытых организаций происходит по согласию первоначальных членов (например, НАТО).

2.   Создание и прекращение международных организаций

Международные межгосударственные организации как производные и вторичные субъекты создаются государствами.

Процесс создания международных организаций проходит несколько этапов: принятие учредительного акта; создание материальной структуры организации; созыв главных органов, подтверждающий о начале работе организации.

Первый этап предусматривает принятие учредительного акта. Согласование воли государств относительно создания и принятия учредительного документа может осуществляться следующими способами: в международном договоре; в решении уже существующей организации; в замене международной организации другой организацией.

Основным способом создания организации является заключение международного соглашения. Для выработки и принятия текста данного соглашения, которое и становится учредительным актом организации, созывается международная конференция. У данного акта бывают различные наименования: устав (ООН, Лига арабских государств), статут (Лига Нации, международный суд), конвенции (Всемирная организация интеллектуальной собственности), Учредительный акт (Африканский Союз) и др. Дата вступления учредительного акта в силу считается датой образования международной организации.

Международные межгосударственные организации могут быть созданы по решению другой организации. В качестве примера выступает создание ООН вспомогательных органов Генеральной Ассамблеи, таких как Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Замена международной организации другой организацией означает создание новой организации и передачи ей некоторых функций и полномочий предыдущей организации, например: замена ООН Лиги наций, замена Африканского Союза Организацией африканского единства и др.

Второй этап — это создание материальной структуры организации — осуществляется подготовительными органами, которые образуются на основе заключения международного соглашения или приложения к уставу организации. В этих документах закрепляется состав органов, их функции и компетенции. Их работа направлена на проработку всего круга вопросов деятельности создаваемой организации и разработку ее документов.

Третий этап — созыв главных органов. Начало их функционирования означает завершение мероприятий по созданию международной межгосударственной организации.

Прекращение международной межгосударственной организации также происходит по решению государств-членов. В международной практике это происходит путем принятия и подписания протокола о роспуске. Некоторые учредительные акты предусматривают случаи ликвидации организации, допустим, при выходе определенного числа членов или по истечении срока существования организации, если она была создана на определенной срок.

3.   Юридическая природа международных организаций, их компетенция и функции

Каждая международная организация с момента ее создания обладает правосубъектностю, учредительные акты некоторых международных организаций прямо предусматривают их правосубъектность, например: ст. 39 Устава МОТ, ст. 4 Римского статута Международного уголовного суда. В случае если учредительный акт не содержит положение о правосубъектности организации, то она ее приобретает с момента согласования волеизъявления государств о создании данной организации.

Правосубъектность международных организаций имеет двойной характер: с одной стороны, у них обособленная и независимая воля от воли входящих в них государств, с другой — международная межгосударственная организация является одним из субъектов международного права.

Правосубъектность международных организаций имеет два вида: внутренняя правосубъектность и международная правосубъектность.

Внутренняя правосубъектность международных организаций означает, что данные организации пользуются на территории каждого из своих членов такой правоспособностью, которая может оказаться необходимой для выполнения ее функций и достижения ее целей, способность их в пределах государства вступать от своего имени, заключать договоры, быть истцом и ответчиком в суде и право приобретать имущества.

Международная правосубъектность выражается в том, что они обладают договорной правоспособностью. Они имеют право заключать разные соглашения в рамках своих учредительных актов. Договорная правоспособность содержится в большинстве учредительных актов этих организаций; международные межгосударственные организации имеют право участвовать в дипломатических отношениях. Они имеют представительства в различных государствах, и при них аккредитуются представительства государств. Они имеют свои финансовые средства, которые образуются из взносов членов и несут ответственность за правонарушения.

Международные межгосударственные организации и их должностные лица пользуются привилегиями и иммунитетами. Положения о привилегиях и иммунитетах закреплены в Конвенции о привилегиях и иммунитетах Объединенных наций 1946 г., Конвенции о привилегиях и иммунитетах специализированных учреждениях ООН 1947 г. и др.

Международные межгосударственные организации наряду с государствами осуществляют правотворческие, правоприменительные, и правоохранительные функции в сфере международного сотрудничества.

Международные организации наделены определенными компетенциями и функциями, которые зафиксированы в учредительных актах.

4.   Членство в международных организациях

Членство в международных организациях принадлежит государствам. Государства являются основными членами международных организаций, но существуют различия в характере их участия: они могут быть полноправными членами, членами с ограниченными правами или членами со статусом наблюдателя. Полноправными членами являются государства, которые приняли участие в учредительной конференции, подписали и ратифицировали учредительный акт об учреждении международной организации, т.е. государства, которые создали данную организацию. Однако правовой статус этих членов ничем не отличается от присоединившихся членов в отношении прав и обязанностей. Присоединяющиеся члены — это те, кто заявляют о своем желании присоединиться к существующей организации.

Условия приема в члены международной организации можно разделить на общие и специальные. К общим условиям относятся признание государством-кандидатом целей и принципов организации, принятие на себя обязательства, закрепленных в учредительном акте и их выполнение. Эти условия применяются во всех организациях. Специальные условия для приема в члены предусмотрены в некоторых учредительных актах. Так, для приема в ООН согласно ст. 4 Устава «Прием в Члены Организации открыт для всех других миролюбивых государств», в Организации исламского сотрудничества (ОИК) государство-кандидат должно быть мусульманским государством.

Порядок приема устанавливается в учредительных актах.  Так, для приема в члены ООН принимается постановление Генеральной Ассамблеи по рекомендации Совета Безопасности.

Членами со статусом наблюдателя являются те члены, которые присутствуют на заседаниях организаций, но не принимают участия в их деятельности и не имеют право принять участие в голосовании и избираться в органы организации.

Прекращение членства может быть путем выхода и исключения. Положения о выходе и исключении закреплены в учредительных актах большинства международных организаций.

Исключение из организации, как правило, осуществляется за систематические нарушения уставных обязательств. В ряде учредительных актов специализированных учреждений ООН предусматривают автоматическое прекращение членства, если государство исключено из ООН. Прекращение членства также происходит в результате исчезновения государства, ликвидации организации и т.д.

Членство в международных организациях может быть приостановлено на определенный срок за нарушение уставных обязательств.

Органы международных организаций создаются на основе учредительного акта организации.

В доктрине международного права существуют различные критерии классификации органов международных организаций.

Органы международных организаций можно разделить на главные и вспомогательные. Главные органы — органы, наделенные правом принимать решения и действовать в пределах полномочий и компетенций, установленных учредительным актом.

В соответствии с п. 1 ст. 7 Устава ООН «В качестве главных органов Организации Объединенных Наций учреждаются: Генеральная Ассамблея, Совет Безопасности, Экономический и Социальный Совет, Совет по Опеке, Международный Суд и Секретариат».

Вспомогательные органы создаются позднее, когда этого требует необходимость работы международной организации. В п. 2 ст. 7 говорится, что «Вспомогательные органы, которые окажутся необходимыми, могут учреждаться в соответствии с настоящим Уставом». Вспомогательные органы обычно создаются главными органами, поскольку большинство учредительных актов международных организаций предусматривают это.

Различают органы, состоящие из представителей государств, и органы, состоящие из персонала и экспертов международной организации, которые действуют независимо от государств, к которым они принадлежат.

Большинство ученых международного права различают три вида органов международных организаций в соответствии с функциями: политические органы, административные органы и судебные органы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *